喇賽網's Archiver

大肚魚 發表於 2004-6-13 19:55

vios風評如何阿...???

唉∼最近可能真的要買車了...上班也才一年就要做揹車債...真是恨阿...
無奈老可樂娜已經到了功成身退的地步了...中信卡真好用∼已經叫了兩次拖車...冷氣又換了∼大概得換壓縮機了(其他包括冷排都換過了)∼

版上粉多大哥們都是換vios...可以請教一下你們的心得嗎(好像有幾位已經開了一年多)..
昨天去看了一下∼感覺空間沒有想像中小(比上老可樂娜∼前後距離好像沒有差粉多ㄟ)∼中置儀表好像也不是大問題...內裝就是陽春囉...價格∼這個月現金折50k
因為沒有試乘車可以試...所以不知道其他的感覺...原則上只要不比老可樂娜差都沒關係啦...

會選上vios無非就是省油好開吧...其他想看大發的sirion(不過大發或是豐田的網站都已經找不到這台了)...或是MAZDA為上市的3系列...不知道各位大哥們有沒有其他好的建議...
二手車的話又要看緣分...最近看同事新買的舊punto一直修∼真是可怕阿...還真的不敢在路邊買二手車...

熊爺 發表於 2004-6-14 01:53

不錯!

至少車上載了超過四百公斤跑了一天,車還是沒事.... (y)

大肚魚 發表於 2004-6-14 02:26

[quote:61a43a8a6a="熊爺"]不錯!

至少車上載了超過四百公斤跑了一天,車還是沒事.... (y)[/quote]

想必是載了F4出巡...不知道苦主是誰阿... :twisted:

simonyou 發表於 2004-6-14 17:43

大發的sirion.....
開冷門車要考慮再三喔, 尤其是你以前開TOYOTA, 相較之下是很, 很, 很不方便的

victorhsu 發表於 2004-6-14 19:24

嗯恩~~~
那天最重的小車苦主就是我 :D

目前以此級距的國產車來說,我給他80分以上評價
因為
1.油耗低(市區大概10~11KM/L,高速公路14KM/L)吧
2.空間ok載了板上幾位重量級人士依然遊刃有餘
劣勢
1.冷氣沒恆溫且後座沒有冷氣出口,造成後座乘客一上車就需要開窗戶呼吸
2.車價較貴

供你參考囉

毒舌痞子 發表於 2004-6-14 20:53

大肚魚要不要找你的同事來這聊一下?or 去yahoo家族找"Fiat fans club"
遇到不會修punto的店家,不管是車主or車子,都很痛苦咧...

simonyou 發表於 2004-6-14 21:12

[quote:0351585307="victorhsu"]嗯恩~~~

因為
1.油耗低(市區大概10~11KM/L,高速公路14KM/L)吧
劣勢
1.冷氣沒恆溫且後座沒有冷氣出口,造成後座乘客一上車就需要開窗戶呼吸
2.車價較貴

供你參考囉[/quote]

一般小車後座都沒有冷氣出風口, 應該不能算劣勢
車價較高就真的是, TOYOTA都比同級車貴上一截
不過認為物有所值的人才買的下手吧

大肚魚 發表於 2004-6-14 22:54

[quote:1ff1f2ef55="毒舌痞子"]大肚魚要不要找你的同事來這聊一下?or 去yahoo家族找"Fiat fans club"
遇到不會修punto的店家,不管是車主or車子,都很痛苦咧...[/quote]

感謝痞子大哥∼他已經去了Fiat fans club所介紹的店家修了∼看來成果不錯...
其實他之前的惡夢還包括剛牽車所換的MP3主機∼不到一個禮拜就砸車幹走了...
天阿∼三重治安真不好阿...

另外請問...new punto怎麼樣阿∼好養嗎...有個前同事因外派祖國∼所已有機會接手∼不知道會不會粉難搞阿...

大肚魚 發表於 2004-6-14 22:59

[quote:8e28fde5c5="victorhsu"]嗯恩~~~

因為
劣勢
2.車價較貴

沒開過恆溫的車車∼恆溫真有那麼好用嗎...???
我看中的是466k的那台...ABS...EBD對我好像沒有用ㄟ∼反正老爺車也沒有...
其他就是省油囉...

不知道有沒有人碰過現代的GETZ...不知道好不好阿...我老爹是不太喜歡韓國車啦...

大肚魚 發表於 2004-6-14 23:03

[quote:14eaccdd9d="simonyou"][quote:14eaccdd9d="victorhsu"]嗯恩~~~

因為
劣勢
2.車價較貴

一般小車後座都沒有冷氣出風口, 應該不能算劣勢
車價較高就真的是, TOYOTA都比同級車貴上一截
不過認為物有所值的人才買的下手吧[/quote]

這個級距vios對手好像不多ㄟ...該死的honda...fit為啥還不出...
雖然還沒說現在一定要買...不過除非殺出程咬金∼不然大概就是vios了...
mazda 3是全新車款...雖然看起來不錯∼不過口碑還沒出來∼加上新車一定比較貴...可能粉難買的起喔...

syj 發表於 2004-6-14 23:43

恆溫阿..就是一發動引擎壓縮機就一直工作...
好一點的車會利用可變電阻去讓壓縮機維持運轉
(就像家用冷氣廣告那種"變頻式")..
國產車的恆溫阿. 只能說要有心理準備壓縮機壽命要注意.

個人是蠻欣賞Mazda 3. 友人的公司(交車中心)都正在如火如荼改裝.
以迎接此車的上市! 1.6堪用的引擎加上酷炫的外表. 應該是這年紀的首選.
熱血一點. 2.0敗下去. 以那種尺寸與及數. 原廠車應沒有幾輛對手了吧?

EricTsui 發表於 2004-6-15 23:38

[quote:42e5e2d6dc="syj"]
個人是蠻欣賞Mazda 3. 友人的公司(交車中心)都正在如火如荼改裝.
以迎接此車的上市! 1.6堪用的引擎加上酷炫的外表. 應該是這年紀的首選.
熱血一點. 2.0敗下去. 以那種尺寸與及數. 原廠車應沒有幾輛對手了吧?[/quote]

不是傳說2.3s的引擎都有可能出現在國產Mazda 3上嗎?

syj 發表於 2004-6-16 01:01

哈..啥都是有"可能"的阿...(可能性應該不大)
只是..那時的Mazda 6要如何自處阿!?
加上目前國產只有4門. 熱血的5門設定版未有消息ㄟ...

yujutsai 發表於 2004-6-16 17:58

mazda 3 已經注意很久了
不曉得什麼時候會出
不過再台北養車實在太貴了
光停車費一個月就要好幾千
實在養不起阿

大肚魚 發表於 2004-6-16 21:29

[quote:d4cef500c9="yujutsai"]mazda 3 已經注意很久了
不曉得什麼時候會出
不過再台北養車實在太貴了
光停車費一個月就要好幾千
實在養不起阿[/quote]

:( ~我卻是因為上班才要開車...
該死的汐止∼我要是坐公車上班∼要轉3班花1.5hr...開車...20min :evil:
還好公司停車便宜∼家裡晚上路邊不收費...

EricTsui 發表於 2004-6-17 00:05

[quote:f9f4ed3024="yujutsai"]mazda 3 已經注意很久了
不曉得什麼時候會出
[/quote]

謠指部消息是十月,不過也很可能會提早推出。

enji 發表於 2004-6-17 20:25

[quote:85425fbeda="EricTsui"][quote:85425fbeda="yujutsai"]mazda 3 已經注意很久了
不曉得什麼時候會出
[/quote]

謠指部消息是十月,不過也很可能會提早推出。[/quote]

好像是七月底說....

六月底的車廠DM就會印了

Steven 發表於 2004-6-29 01:53

應該是7月吧...

車也試過了啊 8)

[img]http://www.gl.ntu.edu.tw/~wtshiau/CA/ECAW4934.jpg[/img]

大肚魚 發表於 2004-6-29 10:31

我有兩個同學已經下定3 的運動版了...好像7/12會有實車...台x電真好... :cry:

jay 發表於 2004-6-29 11:11

真的是太熱門了
我想買這款車的朋友去問sales
得到的答案是8月之後才能交車......

頁: [1] 2